http://test-q.com/up/do.php?img=6547

http://test-q.com/up/do.php?img=6548

http://test-q.com/up/do.php?img=6636

http://test-q.com/up/do.php?img=6546

http://test-q.com/up/do.php?img=6549

http://test-q.com/up/do.php?img=6551

http://test-q.com/up/do.php?img=6544

http://test-q.com/up/do.php?img=6543

http://test-q.com/up/do.php?img=6550

http://test-q.com/up/do.php?img=6555

http://test-q.com/up/do.php?img=6545

http://test-q.com/up/do.php?img=6557

http://test-q.com/up/do.php?img=6556

http://test-q.com/up/do.php?img=10716

http://test-q.com/up/do.php?img=10715

http://test-q.com/up/do.php?img=10714

http://test-q.com/up/do.php?img=6635

http://test-q.com/up/do.php?img=6633

http://test-q.com/up/do.php?img=6693

http://test-q.com/up/do.php?img=6632

http://test-q.com/up/do.php?img=6696

http://test-q.com/up/do.php?img=6634

http://test-q.com/up/do.php?img=6694

http://test-q.com/up/do.php?img=6695

http://test-q.com/up/do.php?img=6697

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-16-2011, 12:39 AM
الصورة الرمزية ❀ سآلت دموعي ❀" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
❀ سآلت دموعي ❀ ❀ سآلت دموعي ❀ غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 31
بمعدل : 0.01 يومياً
شكراً: 22
تم شكره 14 مرة في 7 مشاركة
❀ سآلت دموعي ❀ is on a distinguished road
سؤال كمي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

ذهب خالد الى المكتبة واشترى نوعين من الدفاتر
الاول 35 ريال للدفتر
والثاني 30 ريال للدفتر
فاذا كان عدد الدفاتر متساوية من النوعين . وكان اجمالي مادفعة خالد هو 4550 ريال
فكم عدد الدفاتر الذي اشتراها


هو فيه عدة طرق بالحل ؟؟
مافي افضل واسرع طريقة ؟

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-16-2011, 12:57 AM
Mr.gehltoon Mr.gehltoon غير متواجد حالياً
مــــشــــــرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
الإقامة: الآحسسـآآء - المنطقة الشرقيية
المشاركات: 1,017
بمعدل : 0.43 يومياً
شكراً: 144
تم شكره 871 مرة في 529 مشاركة
Mr.gehltoon will become famous soon enough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

أنا من وجهت نظري أسرع طريقة عندي حل بالمعآدلآت .. وأنتي براحتك تقدر تحليهآ بالتجريب .

من جملة :
نوعين من الدفاتر ، الاول 35 ريال للدفتر والثاني 30 ريال للدفتر .

نفرض أن النوع الأول = س ،، ونفرض أن النوع الثاني = ص
س = 35 ، ص = 30

المبلغ إلى دفعه = 4550 ريال .

عدد الدفآتر = عدد المبالغ الذي أشتراه / ( مجموع النوعين ) = 4550 / 65 = 70

إذاً

عدد الدفآتر = 70 دفتر .

والله أعلم .

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Mr.gehltoon على المشاركة المفيدة:
  #3  
قديم 08-16-2011, 04:17 AM
الصورة الرمزية ❀ سآلت دموعي ❀" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
❀ سآلت دموعي ❀ ❀ سآلت دموعي ❀ غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 31
بمعدل : 0.01 يومياً
شكراً: 22
تم شكره 14 مرة في 7 مشاركة
❀ سآلت دموعي ❀ is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

طيب السؤال يقول ::

فاذا كان عدد الدفاتر متساوية من النوعين

الجواب 70

يعني كل نوع فيه 35 دفتر

35 * 35 = 1225

35 * 30 = 1050

1225 + 1050 = 2275 >> يعني ماوصل 4550


مدري يمكن انا فاهمة غلط !!

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ ❀ سآلت دموعي ❀ على المشاركة المفيدة:
*فيصل (08-16-2011)
  #4  
قديم 08-16-2011, 04:52 AM
الصورة الرمزية *فيصل" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
*فيصل *فيصل غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 3,210
بمعدل : 1.20 يومياً
شكراً: 764
تم شكره 1,047 مرة في 635 مشاركة
*فيصل is on a distinguished road

اوسمتي

 
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ❀ سآلت دموعي ❀ مشاهدة المشاركة
ذهب خالد الى المكتبة واشترى نوعين من الدفاتر
الاول 35 ريال للدفتر
والثاني 30 ريال للدفتر
فاذا كان عدد الدفاتر متساوية من النوعين . وكان اجمالي مادفعة خالد هو 4550 ريال
فكم عدد الدفاتر الذي اشتراها


هو فيه عدة طرق بالحل ؟؟
مافي افضل واسرع طريقة ؟
عدد الدفاتر لكل نوع 4550÷(30+35)=70 دفتر لكل نوع .

وللتأكد
70×35=2450
70×30=2100
2450+2100=4550

موفقين لكل خير .

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ *فيصل على المشاركة المفيدة:
  #5  
قديم 08-16-2011, 04:53 AM
الصورة الرمزية *فيصل" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
*فيصل *فيصل غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 3,210
بمعدل : 1.20 يومياً
شكراً: 764
تم شكره 1,047 مرة في 635 مشاركة
*فيصل is on a distinguished road

اوسمتي

 
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mr.gehltoon مشاهدة المشاركة
أنا من وجهت نظري أسرع طريقة عندي حل بالمعآدلآت .. وأنتي براحتك تقدر تحليهآ بالتجريب .

من جملة :
نوعين من الدفاتر ، الاول 35 ريال للدفتر والثاني 30 ريال للدفتر .

نفرض أن النوع الأول = س ،، ونفرض أن النوع الثاني = ص
س = 35 ، ص = 30

المبلغ إلى دفعه = 4550 ريال .

عدد الدفآتر = عدد المبالغ الذي أشتراه / ( مجموع النوعين ) = 4550 / 65 = 70

إذاً

عدد الدفآتر = 70 دفتر .

والله أعلم .

هلا مستر .

تفكير سليم
بس عدد الدفاتر 140 وليس 70
ممكن تقصد 70 لكل نوع

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ *فيصل على المشاركة المفيدة:
  #6  
قديم 08-16-2011, 04:18 PM
Mr.gehltoon Mr.gehltoon غير متواجد حالياً
مــــشــــــرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
الإقامة: الآحسسـآآء - المنطقة الشرقيية
المشاركات: 1,017
بمعدل : 0.43 يومياً
شكراً: 144
تم شكره 871 مرة في 529 مشاركة
Mr.gehltoon will become famous soon enough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

صحيح أقصد لكل النوع = 70 دفتر .


http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Mr.gehltoon على المشاركة المفيدة:
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:43 AM

tracking statistics


RSS | RSS2 | XML | MAP | HTML


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. test-q.com

منتديات اختبارات القدرات والتحصيل بتصريح رقم : م ن / 208 / 1433

 

جميع ما ينشر في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي صاحب الموقع وإنما يعبر عن وجهة نظر كاتبه

Security team

SEO 1.0 BY: ! Ala7laAm4.com ! © 2010
تطوير وارشفة الاحلام ديزاين