http://test-q.com/up/do.php?img=6547

http://test-q.com/up/do.php?img=6548

http://test-q.com/up/do.php?img=6636

http://test-q.com/up/do.php?img=6546

http://test-q.com/up/do.php?img=6549

http://test-q.com/up/do.php?img=6551

http://test-q.com/up/do.php?img=6544

http://test-q.com/up/do.php?img=6543

http://test-q.com/up/do.php?img=6550

http://test-q.com/up/do.php?img=6555

http://test-q.com/up/do.php?img=6545

http://test-q.com/up/do.php?img=6557

http://test-q.com/up/do.php?img=6556

http://test-q.com/up/do.php?img=10716

http://test-q.com/up/do.php?img=10715

http://test-q.com/up/do.php?img=10714

http://test-q.com/up/do.php?img=6635

http://test-q.com/up/do.php?img=6633

http://test-q.com/up/do.php?img=6693

http://test-q.com/up/do.php?img=6632

http://test-q.com/up/do.php?img=6696

http://test-q.com/up/do.php?img=6634

http://test-q.com/up/do.php?img=6694

http://test-q.com/up/do.php?img=6695

http://test-q.com/up/do.php?img=6697

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2011, 05:34 AM
المجتهده المجتهده غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 49
بمعدل : 0.02 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
المجتهده is on a distinguished road
اللي يبي ينقنق يتفضل هنا .. (2)

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كما وعدتكم وجبتت كم سؤال تنقنقون عليه :jhjb:




بسم الله








1/ ذهبت احدى العائلات الى رحله صيفيه كلفه 28000 فذهب الأب وزوجته واطفاله الثلاثه ،



فكان تكلفه البالغ ضعف تكلفه الطفل ، فكم تكون تكلفه الشخص البالغ ؟






==========






2/ علي اطول من احمد بـــ 8سم .. وسعد اطول من احمد بـــ9سم وكان طول سعد 159 فما



طول علي ؟




==========




3/ حلوى تباع 75 ،0 ريال واذا زادت 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟




==========



4/ سياره تقطع 20 كيلو متر في الساعه والسياره الأخرى نفس المسافه في ربع ساعهمالفرق بينهما بعد 10 ساعات ؟


==========


5/ اشترى يوسف سياره بمبلغ خصم له 10% ثم خصم له 10% على المبلغ الجديد اذا كان السعر بعد الخصم 81000 فما سعر السياره الأصلي قبل الخصم ؟


==========



6/ اذا كانت النسب بين اضلاع مثلث كما يلي 2 : 4 : 3 فإن قياس الزوايا على الترتيب هو ؟






،





دمتم بصحه وعافيه






.





http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03-12-2011, 06:42 AM
الصورة الرمزية إيقـآع مطـر" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
إيقـآع مطـر إيقـآع مطـر غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 381
بمعدل : 0.15 يومياً
شكراً: 2
تم شكره 8 مرة في 6 مشاركة
إيقـآع مطـر is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

1/ ذهبت احدى العائلات الى رحله صيفيه كلفه 28000 فذهب الأب وزوجته واطفاله الثلاثة , فكان تكلفه البالغ ضعف تكلفه الطفل ، فكم تكون تكلفه الشخص البالغ ؟


نفـرض ان البآلغ = س , الطفل = ص

س = 2ص !


2 ( 2 ص ) + 3 ص = 28000
4ص + 3 ص = 28000
7ص = 28000
ص = 4000

.: تكلفة الشخص البآلغ 2 × ص = 2 × 4000 = 8000




2/ علي اطول من احمد بـــ 8سم .. وسعد اطول من احمد بـــ9سم وكان طول سعد 159 فما



طول علي ؟


نفـرض : عـلي = س , احمد = ص , سعد = ع

س = ص + 8 --> 1 !
ع = ص + 9 ---> 2 !
ع = 159 !

.: المطلوب : طول علي

نعوض عن قيمة ع = 159 بمعآدلة 2 !

159 = ص + 9

ص = 150 --> طول آحمد !

نعوض في المعآدلة 1 !

س = ص + 8
س = 150 + 8
س = 158

.: طول عـلي = 158


3/ حلوى تباع 75 ،0 ريال واذا زادت 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟


0.75 × 0.40 + 0.75 = 1.05




4/ سياره تقطع 20 كيلو متر في الساعه والسياره الأخرى نفس المسافه في ربع ساعهمالفرق بينهما بعد 10 ساعات ؟



السيآرة الاولى :

20 - - - > 1
س - - - > 10

س = 200

السيآرة الثانية :

20 - - - > 1\4
س - - - > 10

1\4 س = 200

س = 800

.: 800 - 200 = 600



5/ اشترى يوسف سياره بمبلغ خصم له 10% ثم خصم له 10% على المبلغ الجديد اذا كان السعر بعد الخصم 81000 فما سعر السياره الأصلي قبل الخصم ؟


س - 0.10 س = 81000
0.9س = 81000
س = 90000

س - 0.10 س = 90000
0.9 س = 90000
س = 900000\9
س = 100000



6/ اذا كانت النسب بين اضلاع مثلث كما يلي 2 : 4 : 3 فإن قياس الزوايا على الترتيب هو ؟

2 : 4 : 3

2 + 4 + 3 = 9

الزاوية (1 ) = 2\9 × 180 = 40
الزاوية (2) = 4×20 = 80
الزاوية (3) = 3×20 = 60


http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________

يقول ابن كثير: ” إن الله يُعطي الذاكرين أكثر مما يُعطي السائلين
- فإذكروا الله .. يذكركم


-

-

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ask me
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-12-2011, 02:54 PM
الصورة الرمزية سفانا" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
سفانا سفانا غير متواجد حالياً
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الإقامة: الشرقية
المشاركات: 1,876
بمعدل : 0.64 يومياً
شكراً: 196
تم شكره 404 مرة في 220 مشاركة
سفانا will become famous soon enoughسفانا will become famous soon enough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 



1/ ذهبت احدى العائلات الى رحله صيفيه كلفه 28000 فذهب الأب وزوجته واطفاله الثلاثه ،
فكان تكلفه البالغ ضعف تكلفه الطفل ، فكم تكون تكلفه الشخص البالغ ؟

مجموع الأجزاء = 2 + 2 + 1 + 1 + 1 =7
قيمة الجزء الواحد = 28000\7 =4000
.: تكلفة البالغ = 4000 × 2 = 8000



2/ علي اطول من احمد بـــ 8سم .. وسعد اطول من احمد بـــ9سم وكان طول سعد 159 فما
طول علي ؟

طول سعد = 159
طول أحمد = 159 - 9 = 150
طول علي = 150 + 8 = 158




3/ حلوى تباع 75 ،0 ريال واذا زادت 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟

مقدار الزيادة :
75\100 × 40\100 = 0.3
.: سعرها بعد الزيادة = 0.75 + 0.3 = 1.05



4/ سياره تقطع 20 كيلو متر في الساعه والسياره الأخرى نفس المسافه في ربع ساعهمالفرق بينهما بعد 10 ساعات ؟

سرعة السيارة الأولى في ساعة : 20 ÷ 1 = 20
ماتقطعه في 10 ساعات : 20 × 10 = 200

سرعة السيارة الثانية في 1\4 ساعة : 20 ÷ 1\4 = 80
ماتقطعه في 10 ساعات : 80 × 10 = 800

.: الفرق بينهم = 800 - 200 = 600



5/ اشترى يوسف سياره بمبلغ خصم له 10% ثم خصم له 10% على المبلغ الجديد اذا كان السعر بعد الخصم 81000 فما سعر السياره الأصلي قبل الخصم ؟

مقدار الخصم الأول ..
100 ---- 100
س ----- 90
س = 9000\100 = 90

مقدار الخصم الثاني ..
90 ---- 100
س ----- 90
س = 8100\100 = 81

الحين بالسؤال قال انو سعرها بعد الخصم الكلي = 81000 ، إذن
س ----- 100
81000 ----- 81
س = 8100000\81 = 100000



6/ اذا كانت النسب بين اضلاع مثلث كما يلي 2 : 4 : 3 فإن قياس الزوايا على الترتيب هو ؟

مجموع الاجزاء = 9
قيمة الجزء = 180\9 = 20
.: قياس الزاويا على الترتيب ..
2 × 20 = 40
4 × 20 = 80
3 × 20 = 60



شششكراً على الاسئلة اللذييييذة نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة ..~

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
-



" يا ربّ .. نسألُك رضاك والجنّة *


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-12-2011, 11:18 PM
المجتهده المجتهده غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 49
بمعدل : 0.02 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
المجتهده is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 


العفو اخواتي


وماشاء الله عليكم اجاباتكم صحيحه

وان شااء الله اجيب لكم غيرها


بالتوفيق للجميع

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 03-12-2011, 11:50 PM
الصورة الرمزية د/عبدالله" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
د/عبدالله د/عبدالله غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
الإقامة: آبــهــآ
المشاركات: 654
بمعدل : 0.26 يومياً
شكراً: 356
تم شكره 605 مرة في 274 مشاركة
د/عبدالله will become famous soon enough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 


1/ ذهبت احدى العائلات الى رحله صيفيه كلفه 28000 فذهب الأب وزوجته واطفاله الثلاثه ،
فكان تكلفه البالغ ضعف تكلفه الطفل ، فكم تكون تكلفه الشخص البالغ ؟

8000



2/ علي اطول من احمد بـــ 8سم .. وسعد اطول من احمد بـــ9سم وكان طول سعد 159 فما
طول علي ؟

طول سعد = 159
طول احمد = 159 - 9 = 150
طول علي = 150 + 8 = 158


3/ حلوى تباع 75 ،0 ريال واذا زادت 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟

1.05

4/ سياره تقطع 20 كيلو متر في الساعه والسياره الأخرى نفس المسافه في ربع ساعهمالفرق بينهما بعد 10 ساعات ؟

600

5/ اشترى يوسف سياره بمبلغ خصم له 10% ثم خصم له 10% على المبلغ الجديد اذا كان السعر بعد الخصم 81000 فما سعر السياره الأصلي قبل الخصم ؟

ممكن شرح مفصل شوي لهذا السؤال..

6/ اذا كانت النسب بين اضلاع مثلث كما يلي 2 : 4 : 3 فإن قياس الزوايا على الترتيب هو ؟

40 : 80 : 60

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
..

حِبْرٌ يَنْزِف , وَقِصَة لَا تُرْوَى / هَذَا أَنَا بِإِخْتِصَار .

My name is Abdullah , just abdullah
No pain , No gain

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 03-13-2011, 04:00 AM
المجتهده المجتهده غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 49
بمعدل : 0.02 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
المجتهده is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

5/ اشترى يوسف سياره بمبلغ خصم له 10% ثم خصم له 10% على المبلغ الجديد اذا كانالسعر بعد الخصم 81000 فما سعر السياره الأصلي قبل الخصم ؟


لو ناظرنا للسؤال نعرف خلاصه السؤال انه يبي سعر السياره قبل الخصم ويوجد لدينا في السؤال خصمين على كذا بنحل السؤال على مرحلتين .. وفي كل مرحله ننقص من المبلغ نسبه الخصم ونفرض ان المبلغ هو س ونبدأ بتطبيق على السؤال

ويقول السؤال في البدايه ، اشترى يوسف سياره بمبلغ خصم له 10% ؟ ونوقف لين هنا ونبدأ نحل عشان يطلع لنا المبلغ قبل الخصم الاول ..

س _ 10 س = 81000

9س = 81000

نقسم على معامل س للتخلص منه

9س /9 = 81000/9

س = 9000

الحين خلاص طلعنا المبلغ اذا كان الخصم بس 10% بس

طيب اذا طلب منا نخصم 10 % مره اخرى

في هالحاله اخذ المبلغ اللي طلعته من الخصم الاول وانقص 10 % زياده لانه الجزء الثاني من السؤال يقول ثم خصم له 10% على المبلغ الجديد اللي هو 9000

ونصيغ معادله مثل ماسوينا في الخصم الاول مثل كذا

س _ 10 س = 9000

9س = 9000

ونقسم على معامل س

9س/9 = 9000/9

س = 100000

وهذا هو المبلغ الأصلي = 100000


،

ان شاء الله انك فهمت علي والسموحه على القصور :nosweat:


.

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
اللي سمعته صج ولا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ دلوعة الماما :: مـــنـــتـــدى قــــيـــــاس الــــعــــــام :: 7 04-17-2011 08:54 PM
اللي يبي ينقنق يتفضل هنا .. (3) المجتهده :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 3 03-15-2011 06:21 PM
اللي يبي ينقنق يتفضل هنا .. (1) المجتهده :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 7 03-06-2011 10:13 PM
لكل اللي اختبر اليوم sherif1111 :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 2 12-23-2010 04:10 PM
سؤال خطير والمبدع يتفضل يحله ألماسة :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 6 11-29-2009 09:54 PM


الساعة الآن 12:18 AM

tracking statistics


RSS | RSS2 | XML | MAP | HTML


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. test-q.com

منتديات اختبارات القدرات والتحصيل بتصريح رقم : م ن / 208 / 1433

 

جميع ما ينشر في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي صاحب الموقع وإنما يعبر عن وجهة نظر كاتبه

Security team

SEO 1.0 BY: ! Ala7laAm4.com ! © 2010
تطوير وارشفة الاحلام ديزاين