http://test-q.com/up/do.php?img=6547

http://test-q.com/up/do.php?img=6548

http://test-q.com/up/do.php?img=6636

http://test-q.com/up/do.php?img=6546

http://test-q.com/up/do.php?img=6549

http://test-q.com/up/do.php?img=6551

http://test-q.com/up/do.php?img=6544

http://test-q.com/up/do.php?img=6543

http://test-q.com/up/do.php?img=6550

http://test-q.com/up/do.php?img=6555

http://test-q.com/up/do.php?img=6545

http://test-q.com/up/do.php?img=6557

http://test-q.com/up/do.php?img=6556

http://test-q.com/up/do.php?img=10716

http://test-q.com/up/do.php?img=10715

http://test-q.com/up/do.php?img=10714

http://test-q.com/up/do.php?img=6635

http://test-q.com/up/do.php?img=6633

http://test-q.com/up/do.php?img=6693

http://test-q.com/up/do.php?img=6632

http://test-q.com/up/do.php?img=6696

http://test-q.com/up/do.php?img=6634

http://test-q.com/up/do.php?img=6694

http://test-q.com/up/do.php?img=6695

http://test-q.com/up/do.php?img=6697

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2011, 02:06 AM
توت توت غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 9
بمعدل : 0.00 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
توت is on a distinguished road
تكـــــــــــفون.............. أنا في ورطة

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

أولا ً تحية طيبة للجميع
ثانياً أن محتاجة وقفتكم معي وخاصة اختباري الأسبوع القادم وأنا والكمي في زحمة في مجموعة أسئلة ما عرفت حلها والبعض لقيتها محلولة بس ما عرفت طريقة الحل ياليت اللي يساعدني يوضح لي الطريقة يالله لا تكسفوني أنا جديدة

دخل رياضي في منافسة على 10 قفزات على أن ينال 5 ريالات للقفزة الناجحة، وريالين فقط للقفزة الخاسرة. وفي نهاية الشوط، جمع الرياضي 41 ريالاً، فما هو عدد القفزات الخاسرة ؟"
أ) 3
ب) 5
ج) 7
د) 10


كان عمر مراءه 10 مرات من عمر حفيدها الذي سيكون بعد سنتين يبلغ 12 سنه
فكم عمرها !!
40
50
48
58

انطلق رجل من أ إلى ب بسرعة 120 كيلو في الساعه
وانطلق اخر من ب إلى أ بسرعة 90 كيلو
بعد 10 دقائق كم سيقطعون ؟

يبلغ نصف قطر دائره 1ويبلغ مساحة ضلع المستطيل 1
أيضا فايهما اكبر مساحة الدائره او المستطيل؟

قام البائع بعمل ترخيص على بضاعته فنزل من سعرها 20% من السعر الاصلي , و لكن بعد عدة ايام اراد ان يعيد الاسعار الى وضعها فما النسبة التي يجب ان يرفع بها اسعار البضاعة المرخصة لتعود الى السعر الاصلي ؟
15%
20%
25%
30%
35%

العدد الذي يجب ان يتلو في السلسلة العددية التالية : 9 - 7 - 8 - 6 - 7 - 5 - 6 - __ ؟
7
4
5
3
8
2

. لو كنا بعد ساعتين من الان لكان قد بقي من الوقت حتى منتصف الليل نصف ما كان قد بقي لو اننا كنا ساعة واحدة بعد الان . فما هي الساعة الان ؟
18:00
19:30
20:00
20:30
21:00
22:00

ما هو العدد المفقود
1 - 8 - 27 - 64 -................. - 216 - 343

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03-09-2011, 03:58 AM
الصورة الرمزية إيقـآع مطـر" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
إيقـآع مطـر إيقـآع مطـر غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 381
بمعدل : 0.15 يومياً
شكراً: 2
تم شكره 8 مرة في 6 مشاركة
إيقـآع مطـر is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

السلآم عليكم ورحمة الله وبركاتهـ


دخل رياضي في منافسة على 10 قفزات على أن ينال 5 ريالات للقفزة الناجحة، وريالين فقط للقفزة الخاسرة. وفي نهاية الشوط، جمع الرياضي 41 ريالاً، فما هو عدد القفزات الخاسرة ؟

س+ص=10 > عدد القفزات ..
س=10-ص
5س + 2ص=41
5(10-ص)+2ص=41
50-5ص+2ص=41
-3ص=-9
ص=3

نتآكد من الحـل :~
القفزات الخآسرة = 3
القفزات النآجحة = 7
" 5×7 + 3×2 = ؟
35 + 6 = 41 "

.: عدد القفزات الخآسرة = 3 , عدد القفزات الناجحة = 7



كان عمر مراءه 10 مرات من عمر حفيدها الذي سيكون بعد سنتين يبلغ 12 سنه
فكم عمرها !!

الحفيد = 12 - 2 = 10
عمر الجدة = 10 × 10 = 100 !
غريبة ! .. مب من الخيآرات ..

انطلق رجل من أ إلى ب بسرعة 120 كيلو في الساعه
وانطلق اخر من ب إلى أ بسرعة 90 كيلو
بعد 10 دقائق كم سيقطعون ؟


في اتجآهين متعاكسين !
.: نجمع السرعتين = 120 + 90 = 210
نحول الـ 10 دقآئق الـى سآعات 10\60 = 1\6
س = 210\6
س = 35



قام البائع بعمل ترخيص على بضاعته فنزل من سعرها 20% من السعر الاصلي , و لكن بعد عدة ايام اراد ان يعيد الاسعار الى وضعها فما النسبة التي يجب ان يرفع بها اسعار البضاعة المرخصة لتعود الى السعر الاصلي ؟

نفـرض ان السعر الاصـلي للبضآعة = 100
100- 0.20 × 100 = 100 - 20 = 80
.: السعر اصبح 80 ..
80س + 80= 100
80س = 20
س=2\8
س = 0.25



العدد الذي يجب ان يتلو في السلسلة العددية التالية : 9 - 7 - 8 - 6 - 7 - 5 - 6 - __ ؟

9 - 2 = 7
7+1 = 8
8-2 = 6
6+1 = 7
7-2 = 5
5+1 = 6
6-2 = 4




ما هو العدد المفقود
1- 8 - 27 - 64 -................. - 216 -343

1^3 = 1
2^3 = 8
3^3 = 27
4^3 = 64
5^3 = 125

همسة :~ في سؤالين ماحليتهم ! .. لو سمحتي وضحي السؤال اكثر ..

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________

يقول ابن كثير: ” إن الله يُعطي الذاكرين أكثر مما يُعطي السائلين
- فإذكروا الله .. يذكركم


-

-

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ask me
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-09-2011, 05:38 AM
الصورة الرمزية Speedy" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
Speedy Speedy غير متواجد حالياً
نائب المشرف العام
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
الإقامة: Al-Ahsaa
المشاركات: 2,798
بمعدل : 1.06 يومياً
شكراً: 7
تم شكره 758 مرة في 302 مشاركة
Speedy is just really niceSpeedy is just really niceSpeedy is just really niceSpeedy is just really nice
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

دخل رياضي في منافسة على 10 قفزات على أن ينال 5 ريالات للقفزة الناجحة، وريالين فقط للقفزة الخاسرة. وفي نهاية الشوط، جمع الرياضي 41 ريالاً، فما هو عدد القفزات الخاسرة ؟"
الحل
بطريقتين التجريب او المعادلات
التجريب
نجرب العدد 3 بحيث يكون هو عدد القفزات الخاسرة معناها ان الناجحة هي 7
نوجد المجموع لما حصل عليه
( 2 × 3 ) + ( 5 × 7 ) = 6 + 35 = 41
وهو الوارد في السؤال
بالمعادلات
س ==> الناجحة
ص ==> الخاسرة
" مجموع عدد القفزات = 10 "
س + ص = 10

" المبلغ الحاصل عليه هو 41 بحيث ريالين للخاسرة و5 ريال للناجحة "
5 س + 2 ص = 41

بضرب المعادلة الاولى في 5 للتخلص من س عند الطرح
5 س + 5 ص = 50
5 س + 2 ص = 41
-------------------- بالطرح
3 ص = 9
ص = 3
وهو عدد القفزات الخاسرة

----------------------------------------------------

كان عمر مراءه 10 مرات من عمر حفيدها الذي سيكون بعد سنتين يبلغ 12 سنه
فكم عمرها !!
40
50
48
58
السؤال خطأ لان الخيارات ولا وحدة صحيحة
-------------------------------------------------
انطلق رجل من أ إلى ب بسرعة 120 كيلو في الساعه
وانطلق اخر من ب إلى أ بسرعة 90 كيلو
بعد 10 دقائق كم سيقطعون ؟
نوجد ما يقطعه الاول في 10 دقائق عن طريق قسمة سرعته على 60 ( تحويل الساعة الى دقائق وضرب الناتج في 10 )
ما يقطعه الاول في 10 دقائق = ( 120 / 60 ) × 10 = 2 × 10 = 20 كم
ما يقطعه الثاني في 10 دقائق = ( 90 / 60 ) × 10 = ( 9 / 6 ) × 10 = ( 3 / 2 ) × 10 = 3 × 5 = 15 كم
مجموع ما يقطعانه = 20 + 15 = 35 كم

---------------------------------------------------

يبلغ نصف قطر دائره 1ويبلغ مساحة ضلع المستطيل 1
أيضا فايهما اكبر مساحة الدائره او المستطيل؟
ما نقدر نحدد لان المستطيل لابد يكون فيه طول وعرض والسؤال معطينا الطول فقط
-----------------------------------------

قام البائع بعمل ترخيص على بضاعته فنزل من سعرها 20% من السعر الاصلي , و لكن بعد عدة ايام اراد ان يعيد الاسعار الى وضعها فما النسبة التي يجب ان يرفع بها اسعار البضاعة المرخصة لتعود الى السعر الاصلي ؟
نفرض سعر البضاعة 100 ريال
بعض التخفيض بقدر 20% اصبحت قيمتها = 80 ريال
الان هو يبغا يعمل زيادة حتى يعيدها الى 100 ريال
معناها يبغا يزيد 20 ريال على القيمة الحالية
تدرج منتظم
80 ريال ==== 100%
بالقسمة على 4 للوصول الى 20 ريال
20 ريال ==== 25%
اذن لابد ان يرفع السعر بنسبة 25%
---------------------------------------------
العدد الذي يجب ان يتلو في السلسلة العددية التالية : 9 - 7 - 8 - 6 - 7 - 5 - 6 - __ ؟
الحل هي عبارة عن متتابعتين متداخلتين وكل منها ينقص الحد واحد عن الحد الذي يليه في متتابعته
7 - 1 = 6
6 - 1 = 5
5 - 1 = 4
اذن الحل 4
---------------------------------------------------------------

ما هو العدد المفقود 1 - 8 - 27 - 64 -................. - 216 - 343
الحل
نلاحظ انها عبارة عن مكعب الاعداد من 1 الى 7
1 ^ 3 = 1
2 ^ 3 = 8
3 ^ 3 = 27
4 ^ 3 = 64
5 ^ 3 = 125 وهو المطلوب
6 ^ 3 = 216
7 ^ 3 = 343

ان شاء الله اكون افدتك

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-09-2011, 06:09 AM
أوريا المستقبل أوريا المستقبل غير متواجد حالياً
مشرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الإقامة: alqassim , onaizah
المشاركات: 3,984
بمعدل : 1.34 يومياً
شكراً: 22
تم شكره 94 مرة في 75 مشاركة
أوريا المستقبل is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى أوريا المستقبل
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توت مشاهدة المشاركة
[align=center][align=center]
. لو كنا بعد ساعتين من الان لكان قد بقي من الوقت حتى منتصف الليل نصف ما كان قد بقي لو اننا كنا ساعة واحدة بعد الان . فما هي الساعة الان ؟
18:00
19:30
20:00
20:30
21:00
22:00




الساعة التاسعة ... أي : 21:00

لي رجعة للسؤال ....:jhjb:

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
شاركنا في المواضيع وأنت تسمع ....:50a6fede8582b713f84


http://www.tvquran.com/
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 03-09-2011, 05:27 PM
توت توت غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 9
بمعدل : 0.00 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
توت is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

عبير المحبة وأروبا المستقبل و speedy

شكراً كثير الله يسعدكم سعادة الدارين

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 03-09-2011, 05:36 PM
توت توت غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 9
بمعدل : 0.00 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
توت is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

بالنسبة للسؤالين الخطأ أنا نقلتها كذا ما دام مالها حل أكيد خطأ

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:32 AM

tracking statistics


RSS | RSS2 | XML | MAP | HTML


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. test-q.com

منتديات اختبارات القدرات والتحصيل بتصريح رقم : م ن / 208 / 1433

 

جميع ما ينشر في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي صاحب الموقع وإنما يعبر عن وجهة نظر كاتبه

Security team

SEO 1.0 BY: ! Ala7laAm4.com ! © 2010
تطوير وارشفة الاحلام ديزاين