http://test-q.com/up/do.php?img=6547

http://test-q.com/up/do.php?img=6548

http://test-q.com/up/do.php?img=6636

http://test-q.com/up/do.php?img=6546

http://test-q.com/up/do.php?img=6549

http://test-q.com/up/do.php?img=6551

http://test-q.com/up/do.php?img=6544

http://test-q.com/up/do.php?img=6543

http://test-q.com/up/do.php?img=6550

http://test-q.com/up/do.php?img=6555

http://test-q.com/up/do.php?img=6545

http://test-q.com/up/do.php?img=6557

http://test-q.com/up/do.php?img=6556

http://test-q.com/up/do.php?img=10716

http://test-q.com/up/do.php?img=10715

http://test-q.com/up/do.php?img=10714

http://test-q.com/up/do.php?img=6635

http://test-q.com/up/do.php?img=6633

http://test-q.com/up/do.php?img=6693

http://test-q.com/up/do.php?img=6632

http://test-q.com/up/do.php?img=6696

http://test-q.com/up/do.php?img=6634

http://test-q.com/up/do.php?img=6694

http://test-q.com/up/do.php?img=6695

http://test-q.com/up/do.php?img=6697

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-12-2010, 11:57 PM
محارب محارب غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
محارب is on a distinguished road
افتراضي اسئلة 1431 التررررم الاول

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اذا كان نسبة البالغين الى الصغار هي 5: 4 علىالتوالي في مصعد
اذا كان مجموعهم 36 كم عدد البالغين؟
الحل :-
البالغين : الصغار
5 : 4
مجموع الأجزاء = 5 + 4 = 9
عدد البالغين = (5/9) × 36 = 20
عدد الصغار = (4/9) × 36 =16
250, 185, 125. 70 ,..........
الخيارات :
20 , 25 , 30 , 35
الحل :
250 - 65 = 185
185 - 60 = 125
125 - 55 = 70
70 - 50 = 20
8 - 6 - 4 - 2
الحل :عدد الريالات 9 وعدد الأنصاف 6 يعني 3 ريال يصبح المجموع 12 ريال

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-13-2010, 12:04 AM
محارب محارب غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يومياً
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
محارب is on a distinguished road
افتراضي اسئلة 1431 التررررم الاول

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

تستهلك سيارة 20 لتر منالبنزين في الساعة ..
وتستهلك اخرى 15 لتر في نفس الوقت ..
كم الفرق بين استهلاك السيارتين في 10ساعات
الحل :
السيارة الأولى :
20 لتر ===>> 1 ساعة
بالضرب في 10
200 لتر ===>> 10 ساعات
السيارة الثانية :-
15 لتر ===>> 1 ساعة
بالضرب في 10
150 لتر ===>> 10 ساعات
الفرق بين أستهلاكالسيارتين = 200 - 150 = 50 لتر


ذهب احد العائلة الا رحلةصيفية كلفة 28000
فذهب الاب و زوجة و اطفاله الثلاثة ,فذا كانتكلفة البالغ ضعف تكلفة الطفل , فكم تكون تكلفة الشخص البالغ ..
الحل :
الأب : الزوجة : طفل : طفل : طفل
2 : 2 : 1 : 1 : 1
مجموع الأجزاء = 2 + 2 + 1 + 1 + 1 = 7
تكلفة الشخص البالغ ( الأب ) = (2/7) × 28000 = 8000
تكلفة الطفل الواحد = (1/7) × 28000 = 4000


علي اطول من احمد بــ 8 سم .. وسعد اطول من احمد بــ 9 سم .. وكان طول سعد 159
الحل :
طول علي = طول أحمد + 8
طول سعد = طول أحمد + 9
علماً بأن طول سعد = 159
إذاً
طول أحمد = 159 - 9 = 150
طول علي = 150 + 8 = 158



سعر حلوى 1.7 ، أرتفع 40 % ماهو السعر بعد الزيادة ؟
الحل :
قبل الزيادة ـــــــــــــ الربح ــــــــــــــ بعد الزيادة
100 % ــــــــــــــــــــ 40 % ـــــــــــــــــــــ 140 %
1.7 ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــس
ومنها
س × 100 % = 1.7 × 140 %
س = 2.38



سياره تسير بسرعة 120 كلم / س .. كم تسير في 50 دقيقه ؟
الحل :
المسافة = السرعة × الزمن
المسافة = 120 × (50/60)
المسافة = 100 كلم

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-13-2010, 08:17 PM
meroOo meroOo غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 80
بمعدل : 0.03 يومياً
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
meroOo is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اذا القدرات كللللله كذا ان شاء الله نجيب كوييييييييييييييييييييييييس

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
كم حفر في اليوم الاول ؟! B.M.K :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 5 04-25-2011 06:28 PM
استفسارات ع سؤالين بتجميع اسئلة 1430-1431 Lama :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 4 02-22-2011 03:42 PM
من اسئلة 1431 :") سفانا :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 7 12-13-2010 12:49 PM
80 كلمـــًـًـًـًـًـًة ..~ الجزء الاول ملاك :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم اللفظي) :: 2 06-02-2010 10:30 AM
تجميع اسئلة اللفظي الفترة التانية 1431 ميدو الصواف :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم اللفظي) :: 6 05-22-2010 07:30 PM


الساعة الآن 06:27 PM

tracking statistics


RSS | RSS2 | XML | MAP | HTML


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. test-q.com

منتديات اختبارات القدرات والتحصيل بتصريح رقم : م ن / 208 / 1433

 

جميع ما ينشر في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي صاحب الموقع وإنما يعبر عن وجهة نظر كاتبه

Security team

SEO 1.0 BY: ! Ala7laAm4.com ! © 2010
تطوير وارشفة الاحلام ديزاين