https://www.up-00.com/i/00189/fdar6y5ivzd6.jpg

https://www.up-00.com/i/00189/wypyafkfu49w.jpg

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-11-2010, 05:29 PM
الهواوي الهواوي غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 188
بمعدل : 0.05 يومياً
الهواوي is on a distinguished road
افتراضي ههه مسوي ذكي ادخل

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

قرر احمد ان يوزع 17700 على 38 فقير و فقيرة
بحيث تأخذ كل فقيرة ورقة من فئة 500 ريال
اما الفقير ياخد من فئة 200 ورقتان
فكم عدد اوراق فئة 200 ريال
اذا كانت عدد الفقيرات 25 فقيرة ؟
الخيارات
( 10 ، 13 ، 15 ، 26 )

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-11-2010, 05:43 PM
أوريا المستقبل أوريا المستقبل غير متواجد حالياً
مشرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الإقامة: alqassim , onaizah
المشاركات: 3,984
بمعدل : 0.94 يومياً
أوريا المستقبل is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى أوريا المستقبل
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهواوي مشاهدة المشاركة
قرر احمد ان يوزع 17700 على 38 فقير و فقيرة
بحيث تأخذ كل فقيرة ورقة من فئة 500 ريال
اما الفقير ياخد من فئة 200 ورقتان
فكم عدد اوراق فئة 200 ريال
اذا كانت عدد الفقيرات 25 فقيرة ؟
الخيارات
( 10 ، 13 ، 15 ، 26 )
بسم الله عليه تولكت
500 × 25 = 12500

17700 - 12500 = 5200 <<< الباقي للفقراء



38 - 25 = 13 فقير


كل فقير يأخذ ورقتين من فئة 200


بالتالي عدد الأوراق = 13 × 2 = 26

وللتأكد


5200 / 26 = 200


سؤال رائع :flow444:

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
شاركنا في المواضيع وأنت تسمع ....:50a6fede8582b713f84


http://www.tvquran.com/
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-11-2010, 08:54 PM
الصورة الرمزية رحاب" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
رحاب رحاب غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 218
بمعدل : 0.05 يومياً
رحاب is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

السالفه تحدي يعني
:asc:

طيييييييييييييييييييييييييب



قرر احمد ان يوزع 17700 على 38 فقير و فقيرة
بحيث تأخذ كل فقيرة ورقة من فئة 500 ريال
اما الفقير ياخد من فئة 200 ورقتان
فكم عدد اوراق فئة 200 ريال
اذا كانت عدد الفقيرات 25 فقيرة ؟
الخيارات
( 10 ، 13 ، 15 ، 26 )



لانه 25*500=12500

12500-17700= 5200
5200\200=26


:36_1_39:

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-11-2010, 09:49 PM
aLaMpRoToR aLaMpRoToR غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 51
بمعدل : 0.01 يومياً
aLaMpRoToR is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

سؤال جدا عادي ..

اول ما شفت العنوان ححسبتنا بنكتب معادله اينشتاين ...

بارك الله فيك

الجواب 26
والاخوان فصلوها .

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 05-12-2010, 01:50 AM
Just Try Just Try غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 10
بمعدل : 0.00 يومياً
Just Try is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

سؤال يعتبر سهل ..

مباشرة عندنا عدد معلوم وهو 500 لكل فقيرة ..

500×25 = 12500

تبقى من المبلغ المخصص للتبرع : 17700 - 12500 = 5200

1000 = 5×200
5000 = 25×200 ( ×5 )
5200 = 26×200 ( +200 )

طبعاً الحل نحاول يكون ذهنياً عدا الضرب الأول لأنه ضروري ينكتب وتتأكد من الحل ..

ونحاول نبتعد عن مسائل القسمة المطولة قدر الإمكان .. لأنها راح تآخذ منّا وقت طويييل ..

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-17-2010, 09:18 PM
الصورة الرمزية sara manna" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
sara manna sara manna غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الإقامة: K.S.A
المشاركات: 271
بمعدل : 0.07 يومياً
sara manna is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى sara manna
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهواوي مشاهدة المشاركة
قرر احمد ان يوزع 17700 على 38 فقير و فقيرة
بحيث تأخذ كل فقيرة ورقة من فئة 500 ريال
اما الفقير ياخد من فئة 200 ورقتان
فكم عدد اوراق فئة 200 ريال
اذا كانت عدد الفقيرات 25 فقيرة ؟
الخيارات
( 10 ، 13 ، 15 ، 26 )
25 - 38 = 13 فقير

13 × 200 = 2600 × 2 = 5200 ريال

لأنه يقول ورقتان من فئة المئتين لكل فقير

5200 ÷ 200 = 26 من فئة المئتان

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________

لا إله إلا الله
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
بسسسسسسسسسسرعه ادخل ؟! مفاهيم الخجل :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم اللفظي) :: 5 03-29-2011 11:48 PM
ادخل و شوف! د : انس :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 18 02-10-2011 08:42 PM
ادخل وأنت مركز ....سؤال ممتع... fai9l al.wafi :: مــنــتــدى اخــتــبــــارات الـقــدرات (القسم الكمي) :: 6 10-14-2010 11:20 AM
طموحي ادخل هندسه .. معدلي يساعدني ؟؟ mimo17 :: مــنــتــدى الــقبول في الجامعات والكليات :: 3 04-30-2010 11:31 PM
هـــــــــــــــــــــــــام ادخل وشوف ظافر الشهري :::: الـــــمــنـــتــــدى الــــــــــــــعـــــــــــام:::: 3 12-19-2009 06:49 AM


الساعة الآن 11:18 AM

tracking statistics



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. test-q.com

منتديات اختبارات القدرات والتحصيل بتصريح رقم : م ن / 208 / 1433

 

جميع ما ينشر في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي صاحب الموقع وإنما يعبر عن وجهة نظر كاتبه