http://test-q.com/up/do.php?img=6547

http://test-q.com/up/do.php?img=6548

http://test-q.com/up/do.php?img=6636

http://test-q.com/up/do.php?img=6546

http://test-q.com/up/do.php?img=6549

http://test-q.com/up/do.php?img=6551

http://test-q.com/up/do.php?img=6544

http://test-q.com/up/do.php?img=6543

http://test-q.com/up/do.php?img=6550

http://test-q.com/up/do.php?img=6555

http://test-q.com/up/do.php?img=6545

http://test-q.com/up/do.php?img=6557

http://test-q.com/up/do.php?img=6556

http://test-q.com/up/do.php?img=10716

http://test-q.com/up/do.php?img=10715

http://test-q.com/up/do.php?img=10714

http://test-q.com/up/do.php?img=6635

http://test-q.com/up/do.php?img=6633

http://test-q.com/up/do.php?img=6693

http://test-q.com/up/do.php?img=6632

http://test-q.com/up/do.php?img=6696

http://test-q.com/up/do.php?img=6634

http://test-q.com/up/do.php?img=6694

http://test-q.com/up/do.php?img=6695

http://test-q.com/up/do.php?img=6697

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #13  
قديم 11-07-2012, 12:08 AM
azooz aljohani azooz aljohani غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 1,306
بمعدل : 0.59 يومياً
شكراً: 204
تم شكره 600 مرة في 447 مشاركة
azooz aljohani will become famous soon enoughazooz aljohani will become famous soon enough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

س2 : يقطع سلمان مسافة قدرها 200 كيلو/متر في 8 ساعات , فما هو الزمن الذي استغرقه بالدقائق علماً أنه كان يتوقف 15 دقيقة بعد كل ساعة ؟
أ)360
ب)375
ج)585
د)600

عدد التوقفات 7 × 15 = 105 + ( 60 × 8 ) = 480 + 105 = 585
بعد الساعه الثامنه يكون قد وصل إذا لآ تحسب

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
وداعاً احبتي ...
قضيت معكم وقت ممتعا وتعلمت منكم الكثير .
شكرا لك من ساعدني ولو بقليل شكرا .
لن انساكم مادمت حيا .
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ azooz aljohani على المشاركة المفيدة:
meme012 (11-07-2012)
  #14  
قديم 11-07-2012, 12:13 AM
azooz aljohani azooz aljohani غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 1,306
بمعدل : 0.59 يومياً
شكراً: 204
تم شكره 600 مرة في 447 مشاركة
azooz aljohani will become famous soon enoughazooz aljohani will become famous soon enough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

س3 : تقطع سيارة مسافة 240 كلم في خلال ساعات , مَ المسـافة التي تقطعها السيارة في 5 ساعات بالسرعة نفسها ؟
الحل / السرعه = المسافه / الزمن
240 / 2 = 120
سرعتها 120
المسافه = السرعه × الزمن
120 × 5 = 600

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
وداعاً احبتي ...
قضيت معكم وقت ممتعا وتعلمت منكم الكثير .
شكرا لك من ساعدني ولو بقليل شكرا .
لن انساكم مادمت حيا .
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ azooz aljohani على المشاركة المفيدة:
meme012 (11-07-2012)
  #15  
قديم 11-07-2012, 12:26 AM
الصورة الرمزية محمود الحديدي" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
محمود الحديدي محمود الحديدي غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Apr 2012
المشاركات: 16
بمعدل : 0.01 يومياً
شكراً: 40
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
محمود الحديدي is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة azooz aljohani مشاهدة المشاركة
س3 : تقطع سيارة مسافة 240 كلم في خلال ساعات , مَ المسـافة التي تقطعها السيارة في 5 ساعات بالسرعة نفسها ؟
الحل / السرعه = المسافه / الزمن
240 / 2 = 120
سرعتها 120
المسافه = السرعه × الزمن
120 × 5 = 600
اخ عزوز لو سمحت وضح اكثر ليش هنا قسمت على اثنيين هوا قال في خلال ساعات يعني ما حدد
ـــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ ــــــــــــــ
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif


التعديل الأخير تم بواسطة محمود الحديدي ; 11-07-2012 الساعة 12:32 AM
رد مع اقتباس
  #16  
قديم 11-07-2012, 05:10 PM
sama13 sama13 غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 6
بمعدل : 0.00 يومياً
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
sama13 is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

الحين انا تشتت .. ايش الاجابات الاكيده الصحيحة
و ايش سالفة السؤال الثالث ؟؟

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #17  
قديم 11-08-2012, 09:47 AM
ناويها ناويها غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
الإقامة: أخر الحاره
المشاركات: 91
بمعدل : 0.05 يومياً
شكراً: 75
تم شكره 28 مرة في 23 مشاركة
ناويها is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

س1 : سيارة تقطع 400 كيلو/متر في 8 ساعات , فكم كيلو متر تقطع السيارة في 40 ساعة ؟
أ) 850
ب) 1000
ج)2000
د)2300

المعطيات //
400 كم في 8 ساعات

المطلوب //
؟ كم في 40 ساعة

نحاول أن نقرب الاعداد لأبسط صورة

400 = 8
200 = 4
2000 = 40


حسنا الجواب هو : ج

-------

س2 : يقطع سلمان مسافة قدرها 200 كيلو/متر في 8 ساعات , فما هو الزمن الذي استغرقه بالدقائق علماً أنه كان يتوقف 15 دقيقة بعد كل ساعة ؟
أ)360
ب)375
ج)585
د)600

المعطيات //
200 كم في 8 ساعات
الـ 8 ساعات نحولها لدقائق
8 × 60 = 480 دقيقه
وذكر في السؤال إنه في كل ساعة يتوقف 15 دقيقه
إذا مدة التوقف

15 × 8 = 120 دقيقه

المطلوب //
الزمن الذي أستغرقه في المشي بدون توقف

480 - 120 = 360 دقيقه

حسنا الجواب هو : أ



---------

س3 : تقطع سيارة مسافة 240 كلم في خلال ساعات , مَ المسـافة التي تقطعها السيارة في 5 ساعات بالسرعة نفسها ؟

يبدو إن السؤال ناقص :)
لدينا مجهولين اثنين و كلاهما مرتبط بالاخر ..

---

شكرا على الاسئلة الجميلة = طموححي ~

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #18  
قديم 11-08-2012, 03:05 PM
محمد بن سعود العنزي محمد بن سعود العنزي غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 125
بمعدل : 0.07 يومياً
شكراً: 87
تم شكره 62 مرة في 58 مشاركة
محمد بن سعود العنزي is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

سيارة تقطع 400 كيلو/متر في 8 ساعات , فكم كيلو متر تقطع السيارة في 40 ساعة ؟
أ) 850
ب) 1000
ج)2000
د)2300

يا خوان انا مستغرب في بعض حلولكم طويله مره .. واسئله القدرات ترا حلولها ما تتعدا نص صطر وانا متأكد .
الحل

نضرب ونقسم


2000= 8÷40×400

وتبي اسهل شيل الاصفار

2= 8÷4×4

الناتج طلع بدون فواصل يعني الجواب 2000

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
!, (, ), مسائل, لعشّاق, الشرعب, هلمّوا, والزمن


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:19 PM

tracking statistics


RSS | RSS2 | XML | MAP | HTML


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. test-q.com

منتديات اختبارات القدرات والتحصيل بتصريح رقم : م ن / 208 / 1433

 

جميع ما ينشر في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي صاحب الموقع وإنما يعبر عن وجهة نظر كاتبه

Security team

SEO 1.0 BY: ! Ala7laAm4.com ! © 2010
تطوير وارشفة الاحلام ديزاين