http://test-q.com/up/do.php?img=6547

http://test-q.com/up/do.php?img=6548

http://test-q.com/up/do.php?img=6636

http://test-q.com/up/do.php?img=6546

http://test-q.com/up/do.php?img=6549

http://test-q.com/up/do.php?img=6551

http://test-q.com/up/do.php?img=6544

http://test-q.com/up/do.php?img=6543

http://test-q.com/up/do.php?img=6550

http://test-q.com/up/do.php?img=6555

http://test-q.com/up/do.php?img=6545

http://test-q.com/up/do.php?img=6557

http://test-q.com/up/do.php?img=6556

http://test-q.com/up/do.php?img=10716

http://test-q.com/up/do.php?img=10715

http://test-q.com/up/do.php?img=10714

http://test-q.com/up/do.php?img=6635

http://test-q.com/up/do.php?img=6633

http://test-q.com/up/do.php?img=6693

http://test-q.com/up/do.php?img=6632

http://test-q.com/up/do.php?img=6696

http://test-q.com/up/do.php?img=6634

http://test-q.com/up/do.php?img=6694

http://test-q.com/up/do.php?img=6695

http://test-q.com/up/do.php?img=6697

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-27-2011, 11:35 PM
الصورة الرمزية د/عبدالله" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
د/عبدالله د/عبدالله غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
الإقامة: آبــهــآ
المشاركات: 654
بمعدل : 0.26 يومياً
شكراً: 356
تم شكره 605 مرة في 274 مشاركة
د/عبدالله will become famous soon enough
افتراضي خَفايَفَ (1)

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..




اذا تخلف 25% من المتقدمين لوظيفة محاسب عن الاختبار التحريري ونجح 10% من الحاضرين فما عدد الناجحين اذا كان عدد المتقاعدمين الاصلي 80 شخصا ؟

2
8
6
10

++

تستهلك سيارة 50 لتر من البنزين لتقطع مسافة 300 كيلو مترا كم لتر تستهلكها لكي تقطع مسافة 360 كيلو مترا ؟

60 لتر
65 لتر
70 لتر
80 لتر

++

هـ×هـ×هـ×هـ / هـ+هـ+هـ+هـ = 16 فإن ه تساوي ؟

128
64
4
2

++

تحمل السيارات في المملكة العربية السعودية لوحات ب3 حروف و3 ارقام كم يبلغ عدد اللوحات التي تحتوي على ثلاثة حروف كلها متطابقة (الحروف المستخدمة عددها 28 حرف) وثلاثة ارقام ليست كلها متطابقة ؟

25200
27720
28000
28950

++

ضعف العدد 2^16 (2 اس 16)؟
(2 اس 32)
(2 اس 17)
(2 اس 64)
(2 اس 18)

++

بدأ فيصل العمل في إحدى الشركات براتب 1000ريال ووعده صاحب الشركة بأن يزيد راتبه كل شهر 1000ريال
فكم مجموع ماتسلمه فيصل خلال 5 سنوات ؟

60000
1830000
2000000
2500000

++

الساعة الآن 9:45 فكم ستكون بعد 43 ساعة؟

5:45
4:45
3:45
2:45

++

اجتمع 50 طالبا في احدى المسابقات , فإذا كان 30 يتحدثون العربية, و 30 يتحدثون الانجليزية .
فكم طالباً يتحدثون اللغتين معاً؟

30
20
10
15


++

اذا كان ثمن 20% من ثوب يساوي 30 ريال فكم ثمن 3 أثواب؟
150
350.
390
450

++

عددان مجموعهما 20 وحاصل ضربهما 5 اوجد مجموع مقلوب العددين؟
1
4
25
100

++

تملأ 5 حنفيات متشابهة خزان ماء في يوم فاذا تم ملء الخزان في 20 ساعة فكم حنفية نحتاج لذلك ؟
4
5
6
10


كل التوفيق
..
:127:

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
..

حِبْرٌ يَنْزِف , وَقِصَة لَا تُرْوَى / هَذَا أَنَا بِإِخْتِصَار .

My name is Abdullah , just abdullah
No pain , No gain


التعديل الأخير تم بواسطة د/عبدالله ; 09-28-2011 الساعة 08:50 PM
رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ د/عبدالله على المشاركة المفيدة:
B$D (09-28-2011)
  #2  
قديم 09-28-2011, 11:55 AM
الصورة الرمزية احلام ورديه" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
احلام ورديه احلام ورديه غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 116
بمعدل : 0.05 يومياً
شكراً: 5
تم شكره 44 مرة في 34 مشاركة
احلام ورديه is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 


اذا تخلف 25% من المتقدمين لوظيفة محاسب عن الاختبار التحريري ونجح 10% من الحاضرين فما عدد الناجحين اذا كان عدد المتقاعدمين الاصلي 80 شخصا ؟

1. 2
2. 8
3. 6
4. 10

++

تستهلك سيارة 50 لتر من البنزين لتقطع مسافة 300 كيلو مترا كم لتر تستهلكها لكي تقطع مسافة 360 كيلو مترا ؟

60 لتر
65 لتر
70 لتر
80 لتر

++

هـ×هـ×هـ×هـ / هـ+هـ+هـ+هـ = 16 فإن ه تساوي ؟

128
64
4
2

++

تحمل السيارات في المملكة العربية السعودية لوحات ب3 حروف و3 ارقام كم يبلغ عدد اللوحات التي تحتوي على ثلاثة حروف كلها متطابقة (الحروف المستخدمة عددها 28 حرف) وثلاثة ارقام ليست كلها متطابقة ؟

25200
27720
28000
28950

++

ضعف العدد 2^16 (2 اس 16)؟
(2 اس 32)
(2 اس 17)
(2 اس 64)
(2 اس 18)

++

بدأ فيصل العمل في إحدى الشركات براتب 1000ريال ووعده صاحب الشركة بأن يزيد راتبه كل شهر 1000ريال
فكم مجموع ماتسلمه فيصل خلال 5 سنوات ؟

60000
1830000
2000000
2500000

في 12 شهر = 12000
في 5 سنوات = 60000
مو فاهمتها مزبوط

++

الساعة الآن 9:45 فكم ستكون بعد 43 ساعة؟

5:45
4:45
3:45
2:45
24+24 = 48 - 5= 43

9- 5 = 4
++

اجتمع 50 طالبا في احدى المسابقات , فإذا كان 30 يتحدثون العربية, و 30 يتحدثون الانجليزية .
فكم طالباً يتحدثون اللغتين معاً؟

30
20
10
15


++

اذا كان ثمن 20% من ثوب يساوي 30 ريال فكم ثمن 3 أثواب؟
150
350.
390
450

++

عددان مجموعهما 20 وحاصل ضربهما 5 اوجد مجموع مقلوب العددين؟
1
4
25
100

++

تملأ 5 حنفيات متشابهة خزان ماء في يوم فاذا تم ملء الخزان في 20 ساعة فكم حنفية نحتاج لذلك ؟
4
5
6
10


والله اعلم :)

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-28-2011, 01:51 PM
الصورة الرمزية د : انس" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
د : انس د : انس غير متواجد حالياً
مــــشــــــرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الإقامة: على باب الجامعة ^_^
المشاركات: 5,340
بمعدل : 2.10 يومياً
شكراً: 1,754
تم شكره 2,609 مرة في 1,473 مشاركة
د : انس is a splendid one to beholdد : انس is a splendid one to beholdد : انس is a splendid one to beholdد : انس is a splendid one to beholdد : انس is a splendid one to beholdد : انس is a splendid one to beholdد : انس is a splendid one to behold
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

بسم الله الرحمن الرحيم
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..




اذا تخلف 25% من المتقدمين لوظيفة محاسب عن الاختبار التحريري ونجح 10% من الحاضرين فما عدد الناجحين اذا كان عدد المتقاعدمين الاصلي 80 شخصا ؟

1. 2
2. 8
3. 6
4. 10

++

تستهلك سيارة 50 لتر من البنزين لتقطع مسافة 300 كيلو مترا كم لتر تستهلكها لكي تقطع مسافة 360 كيلو مترا ؟

60 لتر
65 لتر
70 لتر
80 لتر

++

هـ×هـ×هـ×هـ / هـ+هـ+هـ+هـ = 16 فإن ه تساوي ؟

128
64
4
2

++

تحمل السيارات في المملكة العربية السعودية لوحات ب3 حروف و3 ارقام كم يبلغ عدد اللوحات التي تحتوي على ثلاثة حروف كلها متطابقة (الحروف المستخدمة عددها 28 حرف) وثلاثة ارقام ليست كلها متطابقة ؟

25200
27720
28000
28950

++

ضعف العدد 2^16 (2 اس 16)؟
(2 اس 32)
(2 اس 17)
(2 اس 64)
(2 اس 18)

++

بدأ فيصل العمل في إحدى الشركات براتب 1000ريال ووعده صاحب الشركة بأن يزيد راتبه كل شهر 1000ريال
فكم مجموع ماتسلمه فيصل خلال 5 سنوات ؟

60000
1830000
2000000
2500000

++

الساعة الآن 9:45 فكم ستكون بعد 43 ساعة؟

5:45
4:45
3:45
2:45

++

اجتمع 50 طالبا في احدى المسابقات , فإذا كان 30 يتحدثون العربية, و 30 يتحدثون الانجليزية .
فكم طالباً يتحدثون اللغتين معاً؟

30
20
10
15


++

اذا كان ثمن 20% من ثوب يساوي 30 ريال فكم ثمن 3 أثواب؟
150
350.
390
450

++

عددان مجموعهما 20 وحاصل ضربهما 5 اوجد مجموع مقلوب العددين؟
1
4
25
100

++

تملأ 5 حنفيات متشابهة خزان ماء في يوم فاذا تم ملء الخزان في 20 ساعة فكم حنفية نحتاج لذلك ؟
4
5
6
10


كل التوفيق
هذا الي عرفت له اما الباقي ارجوا شرحه :66:

جزاك الله خير د: عبدالله

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
الحمد لله الذي بنعمة تتم الصالحات
واخيرااا اجزنااااااااااااااا

شيعي /شيعية تفضل بالنقر هنــــــــــــــا
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 09-28-2011, 02:25 PM
الصورة الرمزية B$D" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
B$D B$D غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
الإقامة: abha
المشاركات: 302
بمعدل : 0.12 يومياً
شكراً: 623
تم شكره 180 مرة في 103 مشاركة
B$D will become famous soon enoughB$D will become famous soon enough

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 



اذا تخلف 25% من المتقدمين لوظيفة محاسب عن الاختبار التحريري ونجح 10% من الحاضرين فما عدد الناجحين اذا كان عدد المتقاعدمين الاصلي 80 شخصا ؟

1. 2
2. 8
3. 6
4. 10

المطلوب عدد الناجحين ( 10% من الحاضرين ))

تخلّف عن الوظيفة 25% ( ربع ) الحضور

أي 80 × 25% أو 80 × 1/4 = 20

تخلف عن الوظيفة 20

الحضور = 80 - 20 = 60

عدد الناجحين = 10% × عدد الحضور

10% = 1 / 10

عدد الناجحين = 1/10 × 60 = 6




++

تستهلك سيارة 50 لتر من البنزين لتقطع مسافة 300 كيلو مترا كم لتر تستهلكها لكي تقطع مسافة 360 كيلو مترا ؟

60 لتر
65 لتر
70 لتر
80 لتر

++


لاحظ انّ الأستهلاك يزيد بزيادة المسافة أي العلاقة بين الأستهلاك والمسافة علاقة طردية

بالتدرج المنتظم

50 لتر - 300 كم

÷10

5 لتر - 30 كم

×12

60 لتر - 360 كم


هـ×هـ×هـ×هـ / هـ+هـ+هـ+هـ = 16 فإن ه تساوي ؟

هـ ^ 4 ÷ 4هـ = 16
4هـ × 16 = هـ^4
64 هـ = هـ^4
÷هـ
64 = هـ^3
هـ = 4


128
64
4
2

++

تحمل السيارات في المملكة العربية السعودية لوحات ب3 حروف و3 ارقام كم يبلغ عدد اللوحات التي تحتوي على ثلاثة حروف كلها متطابقة (الحروف المستخدمة عددها 28 حرف) وثلاثة ارقام ليست كلها متطابقة ؟

25200
27720
28000
28950

لاحظ ممكن الأرقام تكون 1 1 1
أو 222
..ألخ ، أي متطابقة
طيب كم مرة ممكن تكون متطابقة ؟
من 000 حتى 999
10 مرات ( 000 ، 111 ، 222 ..........999 )

عدد اللوحات التي تحتوي على 3 حروف (( يعني لوحة واحدة فقط تحتوي على 3 حروف كم من الممكن ان تكون الحروف متطابقة في نفس اللوحة )) = 28

ذكر بالسؤال ان الحروف متطابقة أي من الممكن
أن تكون مثلاُ ب ب ب أو ت ت ت
ألخ :)

ثلاثة ارقام = 10 × 10 × 10 = 1000

من 000 و 111 .......... حتى 999
10 احتمالات ان تكون متطابقة
1000 - 10 = 990



28 × 990 = 27720

++

ضعف العدد 2^16 (2 اس 16)؟
(2 اس 32)
(2 اس 17)
(2 اس 64)
(2 اس 18)

الضعف = 2 × العدد
2 ^ 16 × 2 ^ 1 = 2 ^ 16 + 1 = 2^ 17
^ = أس

++

بدأ فيصل العمل في إحدى الشركات براتب 1000ريال ووعده صاحب الشركة بأن يزيد راتبه كل شهر 1000ريال
فكم مجموع ماتسلمه فيصل خلال 5 سنوات ؟

60000
1830000
2000000
2500000

مجموع الأعداد = المتوسط الحسابي × عدد الأعداد
المتوسط الحسابي = اول قيمة + آخر قيمة ÷ 2
5 سنوات = 60 شهر
بياخذ اخر شهر 60 × 1000 = 60,000
اول شهر بياخذ 1000
المتوسط = ( 1000 + 60,000 ) ÷ 2 = 61000 ÷ 2 = 30500
عدد الحدود = 60 شهر = 60 حد
مجموع القيم = 60 × 30500 = 1830000


++

الساعة الآن 9:45 فكم ستكون بعد 43 ساعة؟

5:45
4:45
3:45
2:45

بعد 48 ساعة يكون 45 : 9
قبل 5 ساعات اي قبل 43 ساعة = 9:45 - 5 = 4:45



++

اجتمع 50 طالبا في احدى المسابقات , فإذا كان 30 يتحدثون العربية, و 30 يتحدثون الانجليزية .
فكم طالباً يتحدثون اللغتين معاً؟

30
20
10
15

( 30 + 30 ) - 50 = 10 طالب
للتأكد
10 طلاب يتحدثون العربي والأنجليزي و 40 طالب يتحدثون أحدها
كل طالب من الـ10 منظم لكلا المتحدثين لـ اللغتين
عدد المنظمين = 10 × 2 = 20
20 + 40 = 60 = 30 + 30


++

اذا كان ثمن 20% من ثوب يساوي 30 ريال فكم ثمن 3 أثواب؟
150
350.
390
450

20% = 2 / 10 = 1 / 5
1 / 5 × س = 30
س = 150
3س = 450



++

عددان مجموعهما 20 وحاصل ضربهما 5 اوجد مجموع مقلوب العددين؟
1
4
25
100

1 / س + 1 / ص = س + ص / س ص = 20 / 5 = 4
++

تملأ 5 حنفيات متشابهة خزان ماء في يوم فاذا تم ملء الخزان في 20 ساعة فكم حنفية نحتاج لذلك ؟
4
5
6
10

5 حنفيات تملأ الخزان خلال 24 ساعة
لاحظ كل مازاد عدد الحنفيات يقل الوقت ( وقت ملأ الخزان )
يعني انّ التناسب عكسي بين عدد الحنفيات والوقت
أي
5 حنفيات ___ 24 ساعة
بالتدرج المنظم العكسي
×24 ................ ÷24
120 حنفية ______ ساعة واحدة
÷20 ...................... × 20
6 حنفيات ____________ 20 ساعة



بالتوفيق ,,

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif


التعديل الأخير تم بواسطة B$D ; 09-28-2011 الساعة 02:37 PM
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-28-2011, 02:49 PM
الصورة الرمزية سحابة" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
سحابة سحابة غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
الإقامة: المريخ !
المشاركات: 1,630
بمعدل : 0.72 يومياً
شكراً: 20
تم شكره 279 مرة في 181 مشاركة
سحابة is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 



و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ..


اقتباس:
اذا تخلف 25% من المتقدمين لوظيفة محاسب عن الاختبار التحريري ونجح 10% من الحاضرين فما عدد الناجحين اذا كان عدد المتقاعدمين الاصلي 80 شخصا ؟

1. 2
2. 8
3. 6
4. 10





100 % - 25 % = 75 %

75 % = 3 /4

10 % = 1 / 10

العدد الأصلي للمتقدمين = 80

العدد الذي اختبر = 80 × ( 3/4 ) = 60

نجح منهم 10 % : ( 60 × 1/10 ) = 6 أشخاص

حل آخر ..

100 % - 25 % = 75 %

100 % === > 80 شخص

10 % ==== > 8 شخص بالقسمة على 2

5 % =====> 4 شخص بالضرب في 15

75 % ======> 60 شخص


نجح 10 % من 60 شخص!

100 % === > 60 بالقسمة على 10

10 % ==== > 6 شخص

إذاً عدد الأشخاص الذين نجحوا في الاختبار = 6 أشخاص !

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 09-28-2011, 02:53 PM
الصورة الرمزية سحابة" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
سحابة سحابة غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
الإقامة: المريخ !
المشاركات: 1,630
بمعدل : 0.72 يومياً
شكراً: 20
تم شكره 279 مرة في 181 مشاركة
سحابة is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
اقتباس:
تستهلك سيارة 50 لتر من البنزين لتقطع مسافة 300 كيلو مترا كم لتر تستهلكها لكي تقطع مسافة 360 كيلو مترا ؟

60 لتر
65 لتر
70 لتر
80 لتر

++




50 لتر ==== > 300 كم

س لتر ==== > 360 كم

تناسب طردي

300 س = 50 × 360

3س = 5 × 36 بالقسمة على 3

س = 5 × 12

س = 60 لتر


حل آخر ..

300 / 50 = 6

لكل 6 كم تستهلك 1 لتر

إذاً ..

360 / 6 = 60 لتر ..

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:07 AM

tracking statistics


RSS | RSS2 | XML | MAP | HTML


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. test-q.com

منتديات اختبارات القدرات والتحصيل بتصريح رقم : م ن / 208 / 1433

 

جميع ما ينشر في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي صاحب الموقع وإنما يعبر عن وجهة نظر كاتبه

Security team

SEO 1.0 BY: ! Ala7laAm4.com ! © 2010
تطوير وارشفة الاحلام ديزاين