عرض مشاركة واحدة
  #58  
قديم 07-03-2011, 03:59 AM
الصورة الرمزية [ Blue Ray ]" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
[ Blue Ray ] [ Blue Ray ] غير متواجد حالياً
:: مـــشــــرف :: سابق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
الإقامة: ][ المدينهـ المنورهـ ][
المشاركات: 4,909
بمعدل : 1.98 يومياً
شكراً: 5,412
تم شكره 3,429 مرة في 2,013 مشاركة
[ Blue Ray ] is a glorious beacon of light[ Blue Ray ] is a glorious beacon of light[ Blue Ray ] is a glorious beacon of light[ Blue Ray ] is a glorious beacon of light[ Blue Ray ] is a glorious beacon of light

اوسمتي

 
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

رآح اضع حلولي للاسئله .. =)

( 1 ) ضبطت ساعة حائط على الساعة السادسة صباحاً وكانت هذه الساعة تتأخر 20 دقيقة كل ساعة ، فسوف تشير عقارب الساعة عند الساعة السادسة مساءً إلى ..... ؟

من الساعه 6 مسآء الى 6 الصبح = 12 ساعه ..

في كل ساعه تتآخر الساعه حوآلي 20 دقيقه ..

مقدآر ما تتآخره في الـ 12 ساعه = 12 * 20 = 240 دقيقه ..

و الـ 240 دقيقه = 4 ساعات .. اذا راح تتآخر السآعه بمقدار 4 ساعات كآمله ..

بتكون الساعه : 6 - 4 = 2 مسآء .. :123:

( 2 ) ساعة حائط تقدم6دقائق كل ساعة اذا ضبطت حسب الوقت الصحيح عند الساعة التاسعة صباحا فما الوقت الذي يشير اليه عقرب الساعة الخاطئة عندما يكون الوقت الصحيح7:30 م .. ؟؟

من 9 صباح الى 7 مسآء حوالي 10 ساعات + نصف ساعه = 10 ساعات ونصف ..

تتقدم كل ساعه بمقدار 6 دقائق ..

مقدآر ما تتقدمه في 10 ساعات = 10 * 6 = 60 دقيقه .. << تتقدم بمقدار ساعه كآمله ..

نجيب مقدار ما تتقدمه في 30 دقيقه ..

60 دقيقه ===== تتقدم ===== 6 دقايق ..

[ بالقسمه على 2 للطرفين ] ..

30 دقيقه ====== تتقدم ===== 3 دقائق ..

اذا الساعه الان : 8:33 مسآء .. :123:

( 3 ) إذا كانت الساعة الان تشير إلى 9:45 صباحاً فكم الساعة بعد 43 ساعة ... ؟

24 ساعه عبآره عن يوم واحد ..

48 ساعه عبآره عن يومين ..

الساعه الان هي 9:45 بعد يومين بالضبط راح تكون 9:45

لكن قالنا بعد 43 ساعه .. فا نطرح 43 من 48 : 48 - 43 = 5 ساعات ..

نطرح 5 ساعات من الساعه الاصليه ..

9:45 - 5 = 4:45 صباحا ..

( 4 ) اذا كانت الساعه الان 9:00 صباحا .. فان الوقت بعد سنه و 4 اشهر و 78 اسبوع و يوم ونصف اليوم هو .... ؟

لو قال بعد قرن بتكون الاجابه 9:00 صباحا كمان .. يعني الاشهر والسنين والاسابيع اللي في السؤال مالها داعي .. تخويف بس .. :123:

احنا يهمنا الايام واللي اقل من الايام .. =)

بعد يوم تكون الساعه 9:00 صباحا ..

بعد نصف يوم آي ( 12 ساعه ) تكون الساعه 9:00 مساء ..

بالتوفيق لكم ..:innocent[1]:




http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif


التعديل الأخير تم بواسطة [ Blue Ray ] ; 07-03-2011 الساعة 06:05 AM
رد مع اقتباس
5 أعضاء قالوا شكراً لـ [ Blue Ray ] على المشاركة المفيدة:
أشواق المالكي (11-13-2011), Hayoona (07-03-2011), د. نونـــآ ~ (07-03-2011), me-ho (07-03-2011), Noorah (10-11-2011)