عرض مشاركة واحدة
  #19  
قديم 04-18-2011, 11:20 PM
الصورة الرمزية هشام عدنان" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
هشام عدنان هشام عدنان غير متواجد حالياً
:: مــشــرف سابق ::
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الإقامة: Wherever you want
المشاركات: 1,884
بمعدل : 0.73 يومياً
شكراً: 1,662
تم شكره 823 مرة في 515 مشاركة
هشام عدنان is a name known to allهشام عدنان is a name known to allهشام عدنان is a name known to allهشام عدنان is a name known to allهشام عدنان is a name known to allهشام عدنان is a name known to all

اوسمتي

إرسال رسالة عبر MSN إلى هشام عدنان
 
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


أولاً : نوجد قيمة س : كيف هذا هو السؤال نبدأ :-

المثلث ب ج د فيه :

| ب جـ |^2 = | ب د |^2 - | جـ د |^2 >>>>>> من فيثاغورس >> ( 1 )

المثلث ب د أ فيه :

| ب جـ |^2 = | ب أ |^2 - | جـ أ |^2 >>>>>> من فيثاغورس >> ( 2 )


من المعادلتين اللي كتبتهم نستنتج أن :

| ب د |^2 - | جـ د |^2 = | ب أ |^2 - | جـ أ |^2

نرتب :

| ب د |^2 + | جـ أ |^2 = | ب أ |^2 + | جـ د |^2

نعوض بالقيم :

(26)^2 + ( 5 س + 4 س )^2 = (30)^2 + ( 5 س )^2

676 + ( 9 س )^2 = 900 + 25 س^2

676 + 81 س^2 = 900 + 25 س^2

81 س ^2 - 25 س^2 = 900 - 676

56 س^2 = 224

س^2 = 4

س = 2

نعوض في المعادلة الثانية لأنها لا تصلح الا بها :

| ب جـ |^2 = | ب أ |^2 - | جـ أ |^2

| ب جـ |^2 = (30)^2 - ( 5 س + 4 س )^2

نعوض بقيمة س :

| ب جـ |^2 = 900 - ( 5 × 2 + 4 × 2 )^2

| ب جـ |^2 = 900 - ( 18 )^2

| ب جـ |^2 = 900 - 324

| ب جـ |^2 = 576

| ب جـ | = 24

ان شاء الله واضح

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________



:biggrin2:Dont think about the difficulty, Just get it right


((سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم))
رد مع اقتباس