الموضوع: سؤآالين حيروني
عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 04-17-2011, 08:12 PM
الصورة الرمزية Speedy" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
Speedy Speedy غير متواجد حالياً
نائب المشرف العام
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
الإقامة: Al-Ahsaa
المشاركات: 2,798
بمعدل : 1.06 يومياً
شكراً: 7
تم شكره 758 مرة في 302 مشاركة
Speedy is just really niceSpeedy is just really niceSpeedy is just really niceSpeedy is just really nice
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 


السؤال الاول
طبعا احنا نلاحظ ان العدد السالب أكبر من الموجب لذلك ناخذ السالب عامل مشترك داخل القيمة المطلقة لانه ما راح نقدر نجيب قيمة الجذور هذي في الاختبار
فتصير
| - [ ( - جذر 5 ) + ( جذر 6 ) ] | =
وبالترتيب للاشارات والاعداد
| - [ ( جذر 6 ) - ( جذر 5 ) ] | =
احنا الان راح نتعامل مع اللي داخل القوس الكبير كعدد او كناتج يعني هو الناتج لكن المشكلة في الاشارة
القيمة المطلقة لعدد سالب هي نفس العدد لكن موجب
اذن الناتج هو
| - [ ( جذر 6 ) - ( جذر 5 ) ] | = ( جذر 6 ) - ( جذر 5 )

مثال توضيحي للي تم طرحه
| 2 - 3 | = | - 1 | = 1
وهي نفسها لو أخذنا السالب عامل مشترك
| - ( -2 + 3 ) | = | - ( 3 - 2 ) | =
وبازالة السالب واخراج القيمة من داخل القيمة المطلقة
| - ( 3 - 2 ) | = ( 3 - 2 ) = 1

ان شاء الله واضحة الفكرة

وبالنسبة للسؤال الثاني فالحل هو نفس العدد لان العدد الاول ( الموجب ) أكبر فالناتج راح يكون موجب وما راح تؤثر القيمة المطلقة على ذلك
الناتج = ( جذر 7 ) - ( جذر 6 )

ان شاء الله واضح وان شاء الله وفقك في التوضيح

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس