عرض مشاركة واحدة
  #16  
قديم 03-25-2011, 05:14 PM
الصورة الرمزية الورده الخجوله" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
الورده الخجوله الورده الخجوله غير متواجد حالياً
(مشـــــرفـــــــة) سابقة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الإقامة: Tabuk
المشاركات: 5,863
بمعدل : 2.09 يومياً
شكراً: 1,446
تم شكره 1,241 مرة في 750 مشاركة
الورده الخجوله will become famous soon enoughالورده الخجوله will become famous soon enough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 



..
قارني ..


العمود الأول .. (13)^2 - (9)^2

169-81=88

العمود الثاني .. (13 -9 )^2

13-9=5^2=25
العمود الاول .. (7)^3 + (7)^2 + (7)^4

العمود الثاني .. (5)^2 + (5)^3 +(5)^4


تنحل بالملآحظه يعني انتي شايفه الاعداد متشابهه بالنسبه للاسس اذا القيمه الاولى اكبر

((جذر 39 )+(جذر39) ) \ ((جذر13 )+ (جذر13)) =

أ) جذر39 ب)جذر 13 ج)جذر 3 د) 3

لما تجمعي الجذور المتشابهه تجمعي زي الهنود ض1
بمثال
جذر2+جذر2=2جذر2
نرجع للمثال بالنسبه للبسط =2جذر39
المقام=2جذر 13
2 الي بالبسط تروح مع الي بالمقام نختصر جذر 39 مع جذر 13 =جذر3
العمود الأول .. (جذر 9) ×(جذر9 ) ×(جذر3) × 7 × 7
9×جذر3×49
لآزم تحفظي جذر2=1.4
جذر3=1.7
مهمه
لما تضربي راح يطلع 400وعليها وهي اصغر من القيمه الثانيه

العمود الثاني .. (جذر10 ) × ( جذر 2 ) × ( جذر5 ) × 50

جذر10×جذر10×50=10×5=50


..

قارني ..

العمود الأول .. 7جذر 11

العمود الثاني .. 11جذر7
نتخلص من الجذر بتربيع القيمتين

العمود الاول=7×7×11
العمود الثاني =11×11×7
اذا واضح القيمه الثانيه اكبر



..

اذا كان س = 1 + جذر 5 و ص= 1 - جذر5 فإن (س)^2 + (ص)^2 =



س^2+ص^2=

(1+جذر5)^2+(1-جذر5)^2
[1+2×1×جذر5+جذر5^2]+[ 1-2×1×جذر5+جذر5^2]
=[1+2جذر5+5]+[1-2جذر5+5]
2جذر5 في الاول تنشبط مع الثاني تبقى بالاول
1+5=6
والثاني 1+5=6
جمعهم =12

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
آللهم لك الحمد
كمآ ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطآنك ..
رد مع اقتباس