الموضوع: سؤال~
عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 03-08-2011, 08:51 PM
الصورة الرمزية siddigss" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
siddigss siddigss غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الإقامة: Al-Riyadh
المشاركات: 2,560
بمعدل : 1.00 يومياً
شكراً: 1,525
تم شكره 805 مرة في 505 مشاركة
siddigss is a jewel in the roughsiddigss is a jewel in the roughsiddigss is a jewel in the rough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الإجابة في حالة كان المستقيمان متوازيين !!

كما قلنا في الحل السابق

المعادلة الأولى تصبح :

2 ص = - ك س + 1

ميل المستقيم الأول = - ك / 2

والثانية :

3 ص = - 2 س + 4

ميل المستقيم الثاني = - 2 / 3

قاعدة : ميل المستقيم = ميل المستقيم الموازي له

إذاً :

- ك / 2 = - 2 / 3

بالضرب في ( 2 ) :

- ك = - 4 / 3

بالضرب في ( - 1 ) :

ك = 4 / 3

إن شاء الله واضح
:)

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

__________________
قال أبو عبيدة معمر بن المثنى : (( من أراد أن يأكل الخبز بالعلم فلتبك عليه البواكي ))
رد مع اقتباس