عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 11-20-2013, 11:37 AM
qq1h qq1h غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
الإقامة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 321
بمعدل : 0.21 يومياً
شكراً: 19
تم شكره 111 مرة في 77 مشاركة
qq1h is on a distinguished road
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلوود11 مشاهدة المشاركة
السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته


مسائكم/صباحكم مليئ بطاعه الله والتفاؤل



الواضح من العنوان أن فيه سؤال كثير تكرر على وللأسف ماقدرت أفهمه لقيت شروح بس بعد للأسف ماكانت واضحه بالنسبه لي
وهذا هو السؤال لو تكرمتم أبي شرح مفصل وواضح

رجل لديه 120ورقة نقدية من فئتي العشرات والخمسات
وكان عدد أوراق فئة العشرات يساوي 5 أمثال عدد أوراق فئة الخمسات
فكم قيمة مالدى الرجل من مال ؟
أ- 1100
ب- 2100
ج-1200
د- 2200


الجواب عارفته هو 1100 من كثر مايمر علي حفظته بس كبف الحل عشان أستفيد منها في الأسئله اللى زيها
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دعواتكم لي+90

بأحله لك بطريقة المعادلات >>> أحب المعادلات كثييير

الطريقة كالتالي :
نفرض إن س = عدد أوراق فئة الخمسات
إذاً 5س= عدد أوراق فئة العشرات
ومن السؤال يقول إن مجموعهم = 120
إذاً س + 5 س = 120
6 س = 120
س = 20
فيعني عدد أوراق فئة الخمسات = 20
و فئة العشرات = 20 × 5 = 100
الآن نجيب كم قيمتهم
100 × 10 = 1000 ريال
20 × 5 = 100
100 + 1000 = 1100
إن شاء الطريقة وآآضحة ...

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ qq1h على المشاركة المفيدة:
خلوود11 (11-20-2013)