عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 03-08-2012, 06:11 PM
الصورة الرمزية Hussin Alsaggaf" 
			border="0" /></a></td>
			<td nowrap=
Hussin Alsaggaf Hussin Alsaggaf غير متواجد حالياً
عـضـو
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 1,908
بمعدل : 0.87 يومياً
شكراً: 924
تم شكره 852 مرة في 616 مشاركة
Hussin Alsaggaf is a jewel in the roughHussin Alsaggaf is a jewel in the roughHussin Alsaggaf is a jewel in the roughHussin Alsaggaf is a jewel in the rough
افتراضي

http://www.s00w.com/up/uploads/images/s00w-d181e9c60c.gif

http://test-q.com/up/uploads/test-q13465293701.gif

 

سهل جداً

تركييز تآآيم

السؤال /

( س - ص ) = ( ص - 3 ) = 6

الحل /

1- بمآ ان كل وآحد يسآوي الثآني ,, نستطيع نأخذ كل حد ويكون طرفه الآخر 6
نحل لكي يتضح أكثر


( س - ص ) = ( ص - 3 ) = 6

( ص - 3 ) = 6 { بأخذ الطرف الايسر للمعآدلة ,, وذلك لأن لها مجهول وآحد فقط }
ص - 3 = 6 { فك أقوآس المعآدلة فقط }
ص = 6 + 3 { إضآفة 3 إلى الطرفين }
ص = 9 { بالجمع }

= = = = = = = = = = = = = = = = =

( س - ص ) = 6 { كتآبة الطرف بالمجهولين , والذي تحول بمجهول وآحد بعد حل الطرف السآبق }
س - ص = 6 { فك أقوآس المعآدلة فقط }
س - 9 = 6 { بتعويض ص = 9 ,, ولذلك بدينآ في الطرف ذات مجهول وآحد ,, لكي نأتي بقيمة ص }
س = 6 + 9 { بإضآفة 9 للطرفين }
س = 15 { بالجمع }

= = = = = = = = = = = = = = = = =

شكراً

http://test-q.com/up/uploads/test-q13371128201.gif

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Hussin Alsaggaf على المشاركة المفيدة:
اسراء عامر (03-08-2012)