المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فبعد كم دقيقة يلتقيان ؟؟


سكر غرام
10-17-2011, 08:07 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اذا قطع أحمد المسافة بين منزله ومنزل خالد في 20 دقيقة ويقطع خالد المسافة من منزله الى منزل احمد في 30 دقيقة فاذا أنطلق أحمد وخالد في نفس اللحظة كلا من منزله فبعد كم دقيقة يلتقيان ؟


1- 15 دقيقة

2- 16 دقيقة

3- 12 دقيقة

4- 10 دقائق

د : انس
10-17-2011, 09:02 PM
وعيكم السلام ورحمه الله وبركاته

4- 10 دقائق

جزاك الله خير^_^

Eng.Nasser
10-17-2011, 09:24 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .... *_*

فكرة السؤال هو ايجاد المضاعف المشترك الاصغر ...

20 = 2 × 5 × 2 × 2

30 = 2 × 5 × 3

اذا المضاعف المشترك الاصغر = 2 × 5 = 10


على فكرة الى االان عندي خلل في ايجاد المضاعفات والقواسم ... ولكن ان شاء الله نتجسن ...

د/عبدالله
10-17-2011, 10:36 PM
10 دقاااائق..

=)

Alaa.a.e
10-18-2011, 05:22 AM
من الخيارات ناخذ العدد اللي يقبل القسمه على العددين 20 ، 30
الاجابه 10 دقائق

سكر غرام
10-19-2011, 07:25 PM
اسفة لتأخري بالرد ولكن الاجابة خاطئة
الاجابة الصحيحة
12 دقيقة
1\30 +1\20=1\ن نوحد مقامات

20\600+30\600 =1\ن نختصر

2\60+3\60=1\ن نجمع

5\60=1\ن نضرب وسطين في طرفين

5ن=60×1

5ن=60 نقسم الطرفين على 5

ن=12 دقيقة

ديم
10-19-2011, 07:41 PM
طيب ليه نضع 1\30 من البداية

يعني مايصلح اجيب الفرق بينهم مباشرة ؟
30-20 = 10

سكر غرام
10-19-2011, 10:57 PM
بصراحة ما اعرف ليه نحط 1/30
لكن حل المسألة موجود عندي بهذه لطريقة
:-3de1c49c1c:
وفيه طريقة ثانية لحل المسألة بالتجريب 12
30-20 =10
30-12=18
20-12=8
18-8 =10
اذا الجواب 12 دقيقة

بس أنا كمان جربت بالعشرة وطلع نفس الحل
30-20=10
30-10=20
20-10=10
20 -10=10

أرجو توضيح حل المسألة من المشرفين
وشكرا على المرور

[ Blue Ray ]
10-19-2011, 11:08 PM
طيب ليه نضع 1\30 من البداية

يعني مايصلح اجيب الفرق بينهم مباشرة ؟
30-20 = 10

نوووو .. :123:

هوا قآنون المسآله زي كذا ..

( 1 \ الزمن الكلي ) = ( 1 \ الزمن الاول ) + ( 1 \ الزمن الثآني ) + ( 1 \ الزمن .. الخ )

ــ

لقيت حل آخر و حلو لهذه المسآله ..

لو فرضنآ آنو المسافه = 60 متر ..

سرعه آحمد = ( 60 \ 20 ) = 3 متر \ دقيقه ..

سرعه خآلد = ( 60 \ 30 ) = 2 متر \ دقيقه ..

نبغى نطلع الدقآئق ..

نفرض آنو الدقآئق = س

( سرعه آحمد * س ) + ( سرعه خالد * س ) = 60

3 س + 2 س = 60

5 س = 60

س = 12

كل الشكر لـ الاخت سكر ع السؤال الحلوو .. :123:

بالتوفيق .. :152:

سكر غرام
10-20-2011, 08:51 AM
شكرا لتوضيح حل المسألة بصراحة كانت مبهمة بالنسبة لياا